Cuore ripieno
Ingredienti per la pasta:
12 uova (4 intere e 8 tuorli)
300 gr di mandorle
300 gr di zucchero
500 gr di farina
3 gr di ammoniaca
1 bicchierino di liquore tipo Strega
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di mandorle
2 albumi
scorza di 1 limone
1 cucchiaio di cannella
a piacere un po' di liquore e cioccolato a pezzetti
Scottare, spellare e tritare finemente le mandorle (sia per la pasta che per il ripieno). Lavorare le
uova con lo zucchero e unirvi 300 gr di mandorle . Aggiungere la farina, l'ammoniaca e il liquore.
Far riposare l'impasto ottenuto.
Incorporare delicatamente gli albumi al resto delle mandorle. Aggiungere limone e cannella e, se
graditi, un po' di liquore e dei pezzetti di cioccolato fondente.
Formare dei cuori con l'impasto aiutandosi con il matterello, porvi sopra il ripieno e ricoprire con un
altro cuore di pasta, avendo cura di chiudere bene i bordi. Infornare a 160° e cuocere finché la
superficie si indora. Ricoprire i cuori con glassa reale (fatta di albumi e zucchero) o con colata di
cioccolato bianco.