Africa Meridionale
A causa della mancanza di conoscenze sugli effetti degli alimenti geneticamente modificati sull’ambiente e sugli esseri umani, i paesi dell’Africa australe sono costretti ad affrontare un grave dilemma sui potenziali pericoli legati alla loro introduzione fra i contadini.
Francis Rangoa
Zambia
Mentre gli zambiani continuano a soffrire la fame si scontrano duramente le opinioni di coloro che sono favorevoli o contrari ad accettare in aiuto alimenti geneticamente modificati (GM) offerti dagli americani.
Singy Hanyona
Ghana
La regione settentrionale del Ghana, nonostante sia a forte vocazione agricola, soffre il peso della fame e della malnutrizione. Si stanno però adottando iniziative locali e nazionali rivolte a migliorare la sicurezza alimentare delle famiglie grazie all’impegno delle contadine arrivano i primi risultati.
Santuah Niagia
Ghana
Il governo del Ghana, combattuto tra il bisogno di proteggere l’ambiente e la necessità di dare la terra ai diseredati, ha buttato fuori senza offrire scelta, gli abusivi dalla laguna di Korle, conosciuta da tutti come “Sodoma e Gomorra”. Centinaia di migliaia di persone hanno dovuto trasferirsi in altre baraccopoli già sovraffollate.
Amos Safo